轮播

教管党总支学习《准则》和《条例》研讨会
发布时间:2016-11-25 00:00:00 | 作者:信息员 | 文章来源:教学党总支 | 点击数:


 V1x辽宁职业学院-国家骨干高职院校

11月25日,教管党总支召开会议,围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习研讨。会议由党总支书记侯绍春主持。教管党总支党员参加会议。V1x辽宁职业学院-国家骨干高职院校
    会上,侯书记领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的内容。针对新修订的《准则》和《条例》,与会党员进行了广泛交流并作发言。
党总支副书记吴艳秋同志认为:《准则》和《条例》以党章为遵循和依据,强调立德、立规,把党章的规定具体化,其中《准则》集中展现了共产党人的高尚道德追求,为党员和党员领导干部树立起看得见的、摸得着和够得到的高标准。
刘士新同志认为:共产党人的底线就是条例的反面警示,“四个坚持”“四个自觉”“四个廉洁”通俗易懂,正确对待和处理了公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,使廉洁自律规范内化于心,外化于行;《条例》坚持纪在法前、纪严于法,突出政治纪律和政治规矩,强调他律,坚持问题导向,务实管用,不仅划定的纪律底线,也是管党治党的一把戒尺。以后的生活中,按照条例去做,争做合格党员。所有参会党员纷纷表示赞同,并结合个人思想和工作实际一一作以发言,从多角度对照《准则》和《条例》交流了自身的体会和认识。大家表示,要带头遵守《准则》和《条例》的各项要求,带头接受组织和群众的监督,严肃党内政治生活,严格“三会一课”制度,带头参加双重组织生活会,自觉加强理论学习的经常性,自觉加强党性修养。V1x辽宁职业学院-国家骨干高职院校
   
党总支书记侯绍春同志强调,贯彻落实好《准则》和《条例》,一要做到严的要求,实的作风。对日常行为规范、管理、工作标准要求要更严格,工作作风要更务实,工作态度要更认真,勇于俯下身子,深入基层,到教学工作一线去调查研究。二要真正做到忠诚、干净、担当。要守住“底线”,规范言行,经得起考验。对制度有畏惧之心,对组织有感恩之心,对群众有关爱之心。三要抓关键少数。打铁还需自身硬,中层干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以身作则。四要进一步正风肃纪,正本清源。作风建设永远在路上,校风建设同样如此。必须加强自身建设,打造坚强有力、民主和谐、作风清廉的工作作风。确保学校改革发展稳定各项工作取得实效,确保全面从严治党各项要求落到实处。
 
 
 
教管党总支
2016.11.25
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com