轮播

“讲规矩、有纪律”专题学习讨论
发布时间:2016-08-02 14:22:01 | 作者:教学党总支 | 文章来源:教学党总支 | 点击数:


 Tqs辽宁职业学院-国家骨干高职院校

“讲规矩、有纪律”专题学习讨论
实验图书党支部
实验图书党支部召开会议,开展“讲规矩、有纪律”学习活动。实验图书党支部书记高仁松主持会议并讲话。

DSC00344.JPGTqs辽宁职业学院-国家骨干高职院校

中国共产党历经95的年发展,党的纪律和规矩也在不断丰富和完善,目前已经形成了一个完整的体系,主要包括三个方面的内容:一是党章。党章是党的总章程和根本大法,在党内具有最高权威性和最强约束力,是全体党员必须遵循的总规矩。二是党的纪律。除了党章外,我们党还有两部准则、24部条例以及为数众多的规则、规定、办法、细则等,它们构成了党纪的完整体系,是规范党员言行、纠正和处置违规违纪行为的刚性约束。三是党的优良传统和工作惯例。党在长期实践中形成、约定俗成和行之有效的优良传统和工作惯例,是党内规矩体系中不可或缺的组成部分,是管党治党的重要财富,需要全党长期坚持并自觉遵守。这三个方面的纪律和规矩,全体党员必须无条件服从和遵守。只有这样,才能保持党的肌体健康,培育风清气正的政治生态,建立遵规守纪的政治秩序。
讲规矩、有纪律,最根本的要求是把党规党纪铭刻于心、落实于行,做到知行合一
讲规矩、有纪律,重点是要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护中央权威
学习期间,支部内党员进行发言:
高仁松书记:从自身做起,遵守政治纪律和政治规矩,必须服从组织决定,不允许搞非组织活动等。夏云峰、王娜、张佳同志结合自身实际都进行了发言。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com