轮播

农学系邹士杰主任参加全国小麦栽培科学学术研讨会
发布时间:2010-12-15 10:20:25 | 作者:信息员 | 文章来源:本站 | 点击数:


 UbM辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2010年11月17日——21日,农学系邹主任参加了在安徽农业大学举办的全国小麦栽培科学学术研讨会议,与到会的全国小麦育种栽培专家共聚一堂,畅所欲言,进行科学经验交流。
参加此次会议的辽宁省小麦专家还包括辽宁省农科院研究员吴禹和沈阳农业大学农学系教授王术等。
回校后,邹主任第一时间给全系教师进行了经验交流汇报,在会上邹主任提出了一种先进的作物栽培生产理念,邹主任说:“过去,我们教授学生为了达到高产,不惜投入大量成本,供给作物高水肥和进行病虫害防治等,虽得到较高产量,却入不敷出,无法达到促进国家经济发展、提高人民生活水平的目的,这叫‘哺育栽培’。而现在我们的作物栽培生产应该注重投入产出比,那叫‘适合栽培’。以后我们在教授此方面知识时侧重点要做以调整。”
邹主任的观点得到大家的一致赞同,全系教师在会后做了反思和总结,决定尽快调整授课内容,为学生提供新知识和新观念做好准备。
(文/农学系 白鸥)


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com