轮播

农学系青年教师暑期实践实训圆满结束
发布时间:2008-08-24 09:29:48 | 作者:信息员 | 文章来源:本站 | 点击数:


 AaA辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了增加青年教师的企业经历,强化青年教师的专业技能,提高青年教师队伍实践教学水平,按照学院教学工作会议中关于做好署期教师专业技能培训工作的精神,农学系于2008年8月利用学院现有的校内外实训基地先进仪器设备及作物生产、育种技术等教育资源对我系刘威等6名青年教师进行署期实践培训。
教师培训与农学系学生的署期培训同步进行。培训地点设在学校实训基地、辽阳金刚种业、沈阳三北种业、铁岭市农科院等种子公司或科研院所。培训时间为一周。参加这次实践培训的6名青年教师分别来自土壤肥料、植物保护、作物栽培和遗传育种等四个不同专业,其中67%是硕士毕业。他们十分珍惜学院给他们提供的这次实践锻炼机会,在培训过程中他们与各实训单位的工作人员同吃、同住、同劳动,认真对待,虚心好学,刻苦训练,克服了生活条件差、工作环境艰苦等困难,圆满地完成了培训。同时他们还对在这些单位参加署期实训的学生进行了跟踪调查和指导,对学生实训表现、实训效果等与系里进行了及时反馈,及时解决实训中出现的各种问题,加强了学生署期实训的效果。
这6名青年教师都是从校门走进校门,缺乏企业实训环节,实践动手能力不足。通过此次培训,使青年教师熟悉和了解了各先进设备,掌握了它们的使用方法,把握了作物生产、种子繁育科技发展前沿,丰富了知识面,提高了实践动手能力,增强了他们的实践应用能力、创新能力和处理问题的能力,为今后的教学、科研打下了良好的基础。


关闭窗口  
上一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com